Порядок обжалования результатов конкурсов

Порядок обжалования результатов конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и включение в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области

    В соответствии с пунктом 27 Положения о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01 февраля 2005 года № 112 «О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации», участник конкурса (кандидат) на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Свердловской области или включение в кадровый резерв Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области (далее – Аппарат Уполномоченного) в случае не согласия с результатами конкурса вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации в досудебном и судебном порядке.

  Рассмотрение спора, возникшего по результатам конкурса, в досудебном порядке осуществляется Комиссией Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области по служебным спорам (далее – Комиссия) на основании письменного заявления, представленного в Комиссию, в случае, если государственный гражданский служащий либо гражданин, поступающий на государственную гражданскую службу в Аппарат Уполномоченного самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе при непосредственных переговорах с представителем Аппарата Уполномоченного.  Заявление может быть подано лично, направлено почтовым отправлением на адрес: 620004 г. Екатеринбург, ул. Малышева, д. 101, либо в форме электронного документа в формате pdf через электронную приемную, размещенную на официальном сайте Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области (uzpp.midural.ru).

    Срок обращения государственного гражданского служащего либо гражданина в Комиссию не более трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права. В случае пропуска срока по уважительной причине, Комиссия может восстановить этот срок и рассмотреть спор по существу.

   Комиссия обязана рассмотреть спор в течение десяти календарных дней со дня поступления письменного обращения.          Заявление должно содержать следующую информацию:

   – фамилию, имя, отчество гражданина (государственного гражданского служащего), которым подается заявление, его место жительства или пребывания, контактный телефон;

     – суть обжалуемых действий или решений.

   На заявлении в обязательном порядке ставится личная подпись заявителя и дата.

 Копии решения Комиссии по результатам рассмотрения заявления вручаются либо направляются заказным почтовым отправлением государственному гражданскому служащему либо гражданину в течение трех дней со дня принятия решения.

 Если заявителя не удовлетворяет результат досудебного расследования, он может обратиться в суд в соответствии с законодательством Российской Федерации.

  Рассмотрение дел, связанных с оспариванием отказа в приеме на государственную гражданскую службу, производится в судах общей юрисдикции по правилам Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации, установленным для обжалования в суд действий и решений органов публичной власти.

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты