Следить за новостями:

1 октября 2020

Предприниматели обратились к бизнес-омбудсмену и заместителю руководителя Следственного управления СК России по Свердловской области


.

В общественной приемной Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Екатеринбурге 1 октября 2020 года в режиме видеоконференцсвязи состоялся прием субъектов предпринимательской деятельности, который провели Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области Алексей Валерьевич Невгад.

 

На прием обратились 4 субъекта предпринимательской деятельности, все – с проблемами отказов в возбуждении уголовных дел.

Так, руководитель екатеринбургского предприятия пожаловался на то, что в течении двух лет в социальных сетях распространяется информация, порочащая репутацию директора и его организаций. Органы полиции, прокуратуры Орджоникидзевского района и СУ СК России по Свердловской области на заявления об установлении личности распространителя информации и пресечения дальнейшего распространения информации бездействуют.

Предприятие, осуществляющее деятельность в г. Новосибирске и г. Верхней Пышмы, не может вернуть изъятое сотрудниками полиции имущество, так как в процессе проверочных мероприятий оно было утрачено. Хотя следственным отделом по г. Верхняя Пышма СУ СК России по Свердловской области проводилась процессуальная проверка по обстоятельствам передачи предприятием товаров на ответственное хранение следователю, не уполномоченному на данные действия, в ходе проверки предприниматель не опрашивался, о результатах проверки не уведомлен.

Руководитель еще одного екатеринбургского предприятия рассказал о халатности судебного пристава-исполнителя, передавшего арестованное имущество на ответственное хранение, которое пришло в негодность, виновные не установлены.

Четвертый предприниматель обратился к А.В. Невгаду с просьбой изъять из следственных органов полиции уголовное дело по факту мошенничества и передать его для расследования в СУ СК России по Свердловской области.

 

Назад к спискуНазад к списку


 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты