Следить за новостями:

9 октября 2020

Затруднения предпринимателей были решены при обращении на совместный прием свердловского бизнес-омбудсмена и Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области


.

8 октября 2020 года в Общественной приемной Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в Екатеринбурге прошел прием субъектов предпринимательской деятельности.

 

Заранее на прием записались 2 предпринимателя, но в процессе подготовки к приему проблемы одного предпринимателя были решены.

Поэтому Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и заместитель руководителя Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Ульяна Анатольевна Андрющенко по скайпу проконсультировали одного предпринимателя: генеральный директор общества с ограниченной ответственностью пожаловался на то, что судебный пристав-исполнитель Асбестовского районного отделения удовлетворил должнику – индивидуальному предпринимателю рассрочку по оплате долга, хотя должник не входит по ОКВЭДу в перечень должников, которым она полагается. Кроме того, пристав не вынес об этом соответствующее постановление и не выдает документы по исполнительному производству. Андрющенко У.А. взяла на контроль сложившуюся ситуацию, запланировав проверить все решения судебного пристава – исполнителя по исполнительному производству.

Также к приему предприниматель подготовил список из 9 должников, в отношении которых судебные приставы-исполнители Ленинского районного отделения г. Екатеринбурга отказывались возбуждать исполнительные производства. Уже во время приема предприниматель сообщил, что работа по указанным должникам активизирована приставами.

Тем не менее, аналогичная ситуация с отказами в возбуждении исполнительных производств у предпринимателя сложилась в Орджоникидзевском районном отделении г. Екатеринбурга. В этом случае предпринимателю было рекомендовано обратиться со списком в Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области для оказания содействия в решении этого вопроса.

Назад к спискуНазад к списку


 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты