Следить за новостями:

26 октября 2020

Уполномоченный помог предпринимателю доказать законность осуществления деятельности в период действия режима повышенной готовности и избежать штрафа


.

Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елене Николаевне Артюх пожаловался индивидуальный предприниматель на неправомерные действия Министерства общественной безопасности Свердловской области.

Сотрудник Министерства составил в отношении предпринимателя протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 38 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». По мнению контрольного ведомства предприниматель не мог торговать в рыболовном магазине в Екатеринбурге 10 апреля 2020 года в связи с введенными запретами и ограничениями в период действия режима повышенной готовности. Протокол об административном правонарушении был составлен сотрудником Министерства без учета целого ряда обстоятельств, исключающих вину предпринимателя. Уполномоченный обращал внимание Министерства на незаконность привлечения предпринимателя к ответственности. Тем не менее, материалы об административном правонарушении были направлены для рассмотрения мировому судье, постановлением который оштрафовал предпринимателя на 50 тыс. рублей.

Уполномоченный оказал содействие предпринимателю и его адвокату в формировании правовой позиции, которая была учтена при пересмотре судебного решения апелляционной инстанцией, и 28 августа 2020 года судьей Ленинского районного суда города Екатеринбурга вынесено решение о прекращении дела об административном правонарушении в отношении заявителя, штраф отменен, права индивидуального предпринимателя полностью восстановлены.

Назад к спискуНазад к списку


 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты