Следить за новостями:

27 ноября 2020

Индекс роста МСП стал темой расширенного заседания общественного экспертного совета при свердловском бизнес-омбудсмене


.

27 ноября 2020 года состоялось расширенное заседание общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области, на котором обсудили Индекс Роста МСП за 3 квартал 2020 года и позиции Свердловской области в нём.

Индекс Роста МСП был разработан Уполномоченным при Президенте Российской Федерации, Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина и основан на данных банковской статистики ПАО «Сбербанк».

Основная задача Индекса – прогнозирование развития сектора малого и среднего предпринимательства, как в разрезе регионов, так и в разрезе отраслей, проведение мониторинга по оценке эффективности как отдельных мер поддержки, так и всей государственной политики в части развития МСП, в том числе в целях обеспечения защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Предполагается, что Индекс Роста МСП может стать основным аналитическим инструментом, на базе которого возможно максимально точно и оперативно прогнозировать развитие сектора МСП, в том числе в разрезе регионов, проводить мониторинг по оценке эффективности как отдельных мер поддержки, так и всей государственной политики в части развития МСП в целом.

По инициативе федерального Уполномоченного Б.Ю. Титова было предложено обсудить в регионах результаты, представленные в Индексе Роста МСП.

В ходе заседания Руководитель экспертного центра при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, директор Института экономики роста им. П.А. Столыпина А.О. Алехнович представила Индекс Роста МСП и результаты исследования «Индекс Роста МСП за III квартал 2020 года в Свердловской области», участники заседания обозначили предложения по возможной корректировке методики составления Индекса и необходимым мероприятиям по поддержке бизнеса в текущих неординарных условиях.

В заседании в очном режиме и формате ВКС приняли участие около 70 человек, среди которых:

– члены общественного экспертного совета при Уполномоченном;

– помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе – инвестиционный уполномоченный А.А. Ленская,

– Первый Заместитель Губернатора Свердловской области А.В. Орлов,

–  Министр инвестиций и развития Свердловской области В.В. Казакова,

– Министр экономики и территориального развития Свердловской области Д.М. Мамонтов,

– директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (микрокредитной компании) В.В. Пиличев,

– директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Ю.Г. Лаврикова,

– представители Уральского Банка России, ПАО «Сбербанк», управленческих округов Свердловской области, муниципальных образований Свердловской области – центров управленческих округов, предпринимательского и экспертного сообществ.

По итогам обсуждения предложения участников будут обобщены и направлены федеральному бизнес-омбудсмену для учета при работе над Индексом роста МСП за 2020 год как аналитического инструмента для подготовки предложений в годовой доклад Президенту страны.

В Свердловской области Индекс ещё будет проанализирован более детально для использования его результатов при реализации госполитики в сфере МСП.

 

Благодарим Точку кипения Екатеринбург за оказание содействия в проведении мероприятия!

Назад к спискуНазад к списку


 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты