Следить за новостями:

21 декабря 2020

Вопросы кадастровой стоимости по-прежнему в поле зрения бизнес-омбудсменов


.

15 декабря 2020 года в рамках XIV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей в Москве состоялась дискуссия «Оценка кадастровой стоимости объектов недвижимости: проблемы и решения» (подробнее – на сайте: https://uzpp.midural.ru/news/show/id/1253).

В ходе мероприятия были представлены итоги работы в 2020 году рабочей группы Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей по вопросам установления кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества и необоснованного роста издержек субъектов предпринимательской деятельности в связи с ее завышенным размером, которую возглавляет свердловский бизнес-омбудсмен Е.Н. Артюх.

 

Группа работала в четырех направлениях:

1. Предложения по формированию системы повышения качества государственной кадастровой оценки и совершенствование процедур установления кадастровой стоимости в размере рыночной;

2. Предложение изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации по налогу на имущество организаций от кадастровой стоимости;

3. Обобщение лучших региональных решений по налогу на имущество от кадастровой стоимости для тиражирования;

4. Формирование рекомендаций правообладателями по корректировке информации об объектах недвижимости в публичных реестрах, по установлению кадастровой стоимости в размере рыночной.

Предлагаем ознакомиться с информационными материалами:

Памятки для субъектов предпринимательской деятельности – правообладателей объектов недвижимости;

Атлас лучших региональных практик по установлению ставок по имущественным налогам в отношении бизнеса.

Назад к спискуНазад к списку


 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты