Следить за новостями:

7 апреля 2021

Благодаря совместным усилиям федерального и свердловского бизнес-омбудсменов Б.Ю. Титова и Е.Н. Артюх уральский завод получил оплату по исполненному контракту


.

Уральский завод обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх за помощью в связи с длительной просрочкой оплаты поставленной по госконтракту продукции.

Заказчиком и плательщиком являлось подведомственное Министерству обороны Российской Федерации предприятие в Североморске. Долг около 15 млн. руб. не оплачивался более двух месяцев. Директор завода в своей жалобе указывал, что поставленная им продукция принята заказчиком без замечаний, сроки ее оплаты истекли, а руководство предприятия – заказчика ссылается на отсутствие финансирования со стороны Министерства обороны Российской Федерации. В связи с неоплатой этой задолженности у завода сложилась критическая экономическая ситуация (в том числе невозможность уплачивать налоги в бюджет и выплатить заработную плату работникам), которая угрожала банкротством.

Так как должник находился не на территории Свердловской области и в ведении Минобороны России, Уполномоченный Е.Н. Артюх направила обращение федеральному бизнес-омбудсмену Б.Ю. Титову с просьбой в оказании содействия в урегулировании проблемы, который далее взаимодействовал с Минобороны Российской Федерации. Кроме того, свердловский бизнес-омбудсмен также обратился к Генеральному прокурору Российской Федерации И.В. Краснову с просьбой о проведении проверки обоснованности задержки платежа по исполненному без замечаний госконтракту.

В результате общих усилий задолженность перед заводом была погашена в полном объеме, а его директор в своем письме о поступлении оплаты выразил Б.Ю. Титову и Е.Н. Артюх признательность и благодарность за проявленное внимание к проблеме предприятия и участие в ее решении.

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты