Следить за новостями:

2 июля 2021

Предпринимателям разъяснили новые нормы госнадзора на вебинаре свердловского бизнес-омбудсмена


.

 С 1 июля 2021 года вступил в полную силу Федеральный закон от 31 июля 2021 года № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

В законе прямо закреплено, что государственный контроль (надзор), муниципальный контроль направлены, в первую очередь, на предупреждение нарушений обязательных требований, целый отдельный раздел в нем посвящен профилактике рисков причинения вреда.

Законом предусмотрен ряд новых мероприятий, направленных на профилактику нарушений обязательных требований, а также новых контрольных мероприятий, вводится механизм досудебного обжалования решений контрольно-надзорных органов, новый Единый реестр контрольных (надзорных) мероприятий. В новом Федеральном законе также прямо закреплено, что надзор за его исполнением осуществляют органы прокуратуры.

В целях разъяснения особенностей Федерального закона № 248-ФЗ Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Е.Н. Артюх при поддержке Уральского регионального информационного центра ТАСС Урал ФГУП «Информационное телеграфное агентство России «ИТАР-ТАСС» 1 июля 2021 года организовала проведение и выступила модератором просветительского вебинара.

Также на вопросы предпринимателей отвечали:

Блудян Марина Анатольевна, общественный омбудсмен Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» (по видеоконференцсвязи, по согласованию);

Коростелев Михаил Александрович, старший прокурор отдела по надзору за соблюдением прав предпринимателей прокуратуры Свердловской области;

Саломатова Юлия Валерьевна, начальник отдела методологии и мониторинга качества государственных услуг Министерства экономики и территориального развития Свердловской области.

Видеозапись вебинара размещена здесь.

 

Благодарим за предоставленные фотографии пресс-центр "ТАСС Урал" (фотограф Владислав Бурнашев). 

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты