Следить за новостями:

22 июня 2021

Благодаря Уполномоченному предприятие получило оплату по муниципальному контракту


.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области получил жалобу екатеринбургского предприятия на неурегулированные разногласия с муниципальным детским садом по договору на выполнение строительно-подрядных работ, в том числе по факту выполнения дополнительных работ на сумму более 270 тыс. руб.

На личном приеме Уполномоченным директору предприятия были даны рекомендации о возможных действиях в целях разрешения конфликта, возникшего из договорных отношений по хозяйственному договору. Также Е.Н. Артюх организовала рабочую встречу предпринимателя с заместителями главы администрации Октябрьского района г. Екатеринбурга, курирующими проект, и руководителем заказчика.

В итоге были достигнуты договоренности по порядку урегулирования конфликтной ситуации, в частности, заказчик отказался от требований по выплате неустойки по договору на сумму около 15 тыс. руб. из банковской гарантии, согласовал сумму дополнительных работ и в декабре 2020 года произвел полную оплату цены договора.

Вследствие длительного (более месяца) согласования в Администрации города Екатеринбурга сметы на дополнительные работы, что не позволяло предприятию заключить с заказчиком дополнительное соглашение и получить за них оплату, Уполномоченный обратился к Главе Екатеринбурга А.В. Орлову с соответствующим запросом. В результате проектно-сметная документация была утверждена, дополнительное соглашение подписано сторонами, оплата дополнительных работ произведена.

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты