24 июня 2021

Уполномоченный оказал содействие в отмене решения налогового органа о недостоверности адреса субъекта предпринимательства


.

Директор предприятия обратился к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Свердловской области с жалобой на действия ИФНС по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) сведений о недостоверности адреса.

В ходе совместного приема, проведенного представителями Аппарата Уполномоченного и заместителем руководителя Управления ФНС России по Свердловской области С.М. Кочневым, представитель предприятия пояснил, что ИФНС по Верх-Исетскому району г. Екатеринбурга необоснованно внесла в ЕГРЮЛ сведения о недостоверности адреса предприятия.

В целях всестороннего и объективного рассмотрения жалобы и защиты прав и законных интересов субъекта предпринимательства Е.Н. Артюх предложила руководителю УФНС России по Свердловской области проверить доводы, изложенные в жалобе. 

Согласно информации, предоставленной УФНС, принято решение жалобу предприятия удовлетворить и внесенную в ЕГРЮЛ запись о недостоверности адреса признать не действительной.

Таким образом, предпринятыми Уполномоченным мерами нарушенные права субъекта предпринимательства восстановлены.

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты