Оценка регулирующего воздействия

Оценка регулирующего воздействия

Интернет-портал «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области» http://regulation.midural.ru/ (далее – интернет-портал) предназначен для проведения публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов и экспертизы действующих актов.http://regulation.midural.ru/ (далее – интернет-портал) Интернет-портал «Оценка регулирующего воздействия в Свердловской области»

Интернет-портал раскрытия информации о разработке органами исполнительной власти проектов нормативно правовых актов и результатах их общественного обсуждения разработан с целью повышения информационной открытости деятельности органов исполнительной власти и реализации конституционного права граждан, их объединений и организаций участвовать в управлении делами государства.

На интернет-портале размещаются проекты нормативно правовых актов, подлежащие оценке регулирующего воздействия, а также результаты их публичного обсуждения.

Любой посетитель интернет-портала может принять участие в обсуждении проекта нормативно правового акта, размещаемого ведомствами, и направлять в удобной для него форме (электронной или письменной) предложения по его улучшению. При этом на интернет-портале можно будет с помощью современных сервисов для пользователей ознакомиться с паспортом проекта акта, в котором будет отражаться ход работы над проектом, отзывы и предложения участников общественного обсуждения, позиции ведомства-разработчика.

Все это позволит экспертам и заинтересованным участникам процесса своевременно знакомиться с проектами нормативных правовых актов, вовремя реагировать на возможные изменения законодательства и быть уверенными в том, что их голос будет услышан.

 

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области участвует в процедурах оценки регулирующего воздействия путем подготовки заключений на проекты нормативных правовых актов, затрагивающие права и законные интересы субъектов предпринимательской деятельности.

Полномочие по подготовке заключений закреплено в статье 9 Закона Свердловской области от Закон Свердловской области от 19 декабря 2013 года № 132-ОЗ «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области».

Заключение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области является обязательным для рассмотрения органами государственной власти Свердловской области и органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области.

           

         Результаты участия Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области  и Аппарата Уполномоченного в ОРВ проектов НПА и экспертизе действующих НПА за 9 месяцев 2021 года, а также подготовка заключений Уполномоченного на проекты НПА

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты