24 августа 2021

Свердловская область вошла в топ-30 регионов с наименьшим административным давлением на бизнес


.

Свердловская область вошла в топ-30 российских регионов с наименьшими показателями административного давления на бизнес. О работе в условиях пандемии уральские предприниматели сегодня говорили с первым заместителем губернатора Александром Высокинским.

Александр Высокинский, первый заместитель губернатора Свердловской области: «Наша цель – снижение административной нагрузки на бизнес, снижение барьеров. Вместе с тем интересы государства не должны пострадать, когда мы слишком широко откроем те или иные двери, потому что мы говорим о безопасности производства и человека».

Роспотребнадзор, МЧС и другие контролирующие органы заметно уменьшили число проверок добросовестных предпринимателей – об этом заявляют сами представители малого и среднего бизнеса. Кроме того, меры административного воздействия стали гораздо мягче – штрафы во многих случаях заменяют предупреждениями. По итогам 2020 года Свердловская область улучшила позиции в рейтинге регионов с наименьшими показателями по уровню административного давления, поднявшись с 48-й на 30-ю строчку.

Елена Артюх, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области: «У меня как у уполномоченного в 2020 году и в первой половине 2021 года жалоб и обращений, связанных с проверками, стало в 2 раза меньше. И это определенным образом характеризует уровень и качество взаимодействия».

 

Источник: https://www.obltv.ru/news/economy/sverdlovskaya-oblast-voshla-v-top-30-regionov-s-naimenshim-administrativnym-davleniem-na-biznes.

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты