11 марта 2022

Уполномоченный вошел в состав оперштаба Свердловской области по устойчивости экономики


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх вошла в состав оперативного штаба, призванного обеспечить экономическую и социальную стабильность в Свердловской области в условиях санкций.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил его состав.

В оперативный штаб вошли представители региональной и муниципальной власти, а также федеральных структур.

Напомним, в начале марта Евгений Куйвашев принял решение о создании штаба для оперативной оценки ситуации, прогнозирования ее развития и выработки мер по обеспечению стабильности в регионе в условиях беспрецедентных санкций, и поручил кабмину дать предложения по его участникам.

Всего в штаб вошли 38 человек, в том числе заместители губернатора, руководители отраслевых министерств, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области Дмитрий Шалабодов, начальник Уральского главного управления Центрального Банка России Рустэм Марданов, руководитель Управления федеральной налоговой службы по Свердловской области Сергей Логинов и другие. Возглавляет оперштаб Евгений Куйвашев.

В числе задач – мониторинг ситуации в экономике, в том числе на системообразующих предприятиях; разработка региональных и федеральных мер поддержки для предприятий и организаций, которые оказывают существенное влияние на социально-экономическое развитие Свердловской области, и их реализация; выработка мер по нивелированию негативных последствий санкций в реальном секторе экономики.

 

В статье использована информация с сайта све.рф

Назад к спискуНазад к списку

 

 
 
Закрыть слой Закрыть

Ссылки на сайты